您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

生态环境部莅仁调研入河排污口工作

发布时间:2020-11-04 11:15:10
【字体: 打印

10月30日,生态环境部执法局副局长隋筱婵率队莅仁开展赤水河入河排污口调研工作。省生态环境厅副厅长杨正伟,仁怀市委副书记、政法委书记唐霞等市领导陪同调研。

调研组先后前往坛厂街道枇杷小区农村环境整治站点及运维中心、盐津河4.7万吨城镇生活污水处理厂、苍龙白酒废水集中处理厂、茅台镇仁溪沟、茅台酒厂7000吨白酒废水处理厂等地实地查看了赤水和及其重要支流生活污水和工业污水处理设施运行状况及入河口水质排放情况。调研过程中,调研组人员就污水收集 、设施运维模式、监管模式等问题与现场人员进行了深入了解和交流。

据悉,为进一步掌握了解赤水河入河排污口真实状况,生态环境部将赴云、贵、川三地赤水河流经县市就赤水流域面积、支干流区域人文经济开展等状况开展全面调查研究,为下一步赤水河治理工作提供科学的决策依据。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

回到顶部