您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

遵义市生态环境局召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-19 14:47:05
【字体: 打印

 2021年3月19日上午,遵义市生态环境局召开党史学习教育动员大会,会议深入学习贯彻了习近平总书记视察贵州重要讲话精神和中央、省委、市委党史学习教育动员大会精神,并结合生态环境工作实际,对全局党史学习教育进行了动员部署。局党委书记钟正萌同志作动员讲话,局党委委员、副局长黄涛同志主持会议,全局党员干部职工参加会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。我们党近百年波澜壮阔的发展史就是一部不断学习和反思自身的历史,一部不断总结历史经验、指导现实不断前进的历史。今天我们开展党史学习教育,有着重大而深远的历史意义、现实意义和战略意义。

会议强调,开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务,必须要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要注重对标对表、把握主线、凸显特色、以上率下、紧扣“实”字开展党史学习教育,要在学习中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,知其所来、明其所趋,继往开来、坚定前行。要进一步厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐。

会议要求,全局党员干部职工要在知史爱党中进一步坚定理想信念、在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”、在资政育人中进一步坚定使命担当,以“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的韧劲,努力成为政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的新时代生态环境保护铁军。要充分发挥“三牛”精神,坚决扛起生态环境保护的政治责任,结合“开门搞环保”工作将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,聚焦人民群众所思所盼,主动办好事、办实事,以人民群众满意不满意来检验学习教育成效。为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义提供优良的生态保障,以优异的成绩迎接建党一百周年。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

回到顶部