您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 环境要闻

遵义市生态环境局召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会

发布时间:2021-04-14 15:39:37
【字体: 打印

2021412日,遵义市生态环境局召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会。局党委班子成员、副县级以上领导干部;各分局主要负责人、市监测中心主要负责人;市生态环境局机关、支队全体干部职工参加会议。市纪委市监委一级调研员、派驻第六纪检监察组组长郑显林同志出席会议并作具体要求。

会上传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十二届次全会、市纪委五届次全会市纪委监委派驻第六纪检组2021年度党风廉政建设工作会议精神会议通报了全市生态环境系统违纪违法典型案例;播州分局、环境影响评价与排放管理科、信息宣教中心主要负责人进行了述职述廉,同时层层签订了全面从严治党目标责任状。

市纪委市监委一级调研员、派驻第六纪检监察组组长郑显林同志从领导干部要带头开展学习教育、带头落实全面从严治党主体责任、带头做好监督检查、带头落实好党内政治规定等方面对我局全面从严治党和党风廉政建设工作作了具体要求

市局主要领导代表局党委通报我局2020年全面从严治党工作开展情况、分析存在问题,2021年全面从严治党工作进行安排部署。他指出,全市生态环境系统要深刻认识全面从严治党既是政治保障,也是政治引领,必须坚定不移、长期坚持、发展巩固。要强化对全面从严治党各项工作的领导,深刻认识履行好主体责任是落实党要管党、全面从严治党的具体体现和必然要求,是党委(党组)必须履行的政治担当、必须完成的政治任务、必须遵守的政治纪律,要毫不犹豫、绝不含糊,自觉地将党的建设与生态环境保护工作同谋划、同部署、同推进、同考核不断把全面从严治党工作引向深入,为“打赢一场会战、迎接两场国考”提供坚强有力的纪律保障。

他强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是坚决打赢污染防治攻坚战的收官之年,做好今年的工作,至关重要。我们要坚持问题导向,重点从“看、督、查、促、治”五个方面,全面加强党的建设,严明纪律,强化担当作为,提升工作效果。

他要求全市生态环境系统聚焦两个维护,加强党的政治建设;要强化担当作为,压实全面从严治党主体责任;突出问题导向,驰而不息纠正“四风”;要加强作风建设,打造生态环保铁军

会议对市管领导班子和市管干部2020年度工作及2020年度选人用人工作和新提拔干部进行了民主测评。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

回到顶部