您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 区县动态 » 新蒲新区

环保设施向公众开放 走进环境监测中心

发布时间:2021-04-30 11:03:50
【字体: 打印

2021年4月29日,遵义市生态环境局新蒲分局组织辖区几个街道办、扶贫办、综合执法局、卫健局等12家单位到遵义环境监测中心开展环保设施向公众开放的环保活动。

遵义环境监测中心监测四科负责人、专家对环境监测中心各个实验室以及设备功能进行现场讲解,让大家初步了解了水、大气、土壤样品采集的流程和监测、实验的过程,参观了外出采样仪器室、无机分析室、有机前处理室、气相色谱质谱室等实验室中各种高精度的监测实验仪器。通过他们的讲解,让大家进一步了解环境保护从监测到治理,我们的国家投入了巨大的人力物力,了解到在美好生态环境的背后,有一群默默付出的检测工作人员。

活动结束后,大家纷纷表示,此次活动收获很大,环保设施向公众开放活动的开展,为环境教育打开方便之门,对于推动全民环境教育、提高全民环境意识具有重要的现实意义,在以后的工作中,以“天蓝、水清、岸绿”为己任,做环境保护知识的聆听者、做环境保护宣传的传播者、做环境保护工作的践行者。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

回到顶部